Le poulet est la volaille la plus populaire au monde – et pour cause ! Il est peu calorique, peu gras et a une valeur nutritionnelle élevée. Le poulet grillé est également une excellente source de protéines. Les personnes qui consomment suffisamment de ce nutriment sont plus susceptibles de conserver leur masse musculaire et d’avoir un métabolisme sain. Il n’est donc pas étonnant que le poulet puisse vous suivre de l’enfance à l’âge adulte ! Si vous souhaitez ajouter plus de saveur à votre alimentation, vous serez heureux d’apprendre que les poitrines de poulet sont polyvalentes et peu coûteuses. Vous pouvez les utiliser dans des tacos, des soupes, des sandwichs, des salades ou comme plat principal, accompagnées de légumes et de pain à grains entiers. Examinons les quatre principaux avantages que vous pouvez tirer de l’ajout d’une plus grande quantité de poulet grillé à votre alimentation.
1. Augmenter votre apport en protéines
Le poulet a une teneur élevée en protéines et constitue un choix de premier ordre pour les personnes qui souhaitent développer leur masse musculaire. Mais les protéines ne sont pas réservées aux culturistes ! Ce nutriment est un composant important pour chaque cellule de votre corps. L’organisme a besoin de protéines pour fabriquer des enzymes, des hormones et d’autres substances chimiques. Il soutient également les os, les muscles, les tissus, le sang et le cartilage. N’oubliez pas que le corps ne peut pas stocker les protéines comme il peut le faire pour d’autres nutriments, et que vous devez donc nourrir votre corps en permanence. Consultez le site de la boucherie Côte & Côte et découvrez des produits frais.
2. Perdre du poids
Lors de l’élaboration d’un plan d’alimentation saine, le poulet grillé est presque toujours un aliment de base. En effet, le poulet grillé est maigre et contient beaucoup moins de graisses et de calories que les autres types de viande. En manger régulièrement peut vous aider à perdre du poids, surtout si vous le remplacez par des viandes plus grasses comme le bœuf ou le porc. L’avantage du poulet est qu’il peut faciliter la perte de poids. Vous pouvez utiliser le poulet pour préparer toutes sortes de soupes, de salades et de ragoûts, de sorte que vous n’aurez pas l’impression de manquer de grand-chose. De plus, vous vous sentirez rassasié et satisfait après vos repas !
3. Des os en bonne santé
Outre les protéines, le poulet grillé est également riche en calcium et en phosphore, deux minéraux qui aident les os à rester sains et solides. Tout le monde ne pense pas à ses os lorsqu’il est jeune, mais les décisions que vous prenez aujourd’hui influenceront la santé de vos os plus tard. En consommant suffisamment de calcium aujourd’hui, vous pouvez construire des os solides et réduire votre risque d’arthrite et d’ostéoporose.
4. Renforcez votre immunité
Ce n’est pas pour rien que l’on mange de la soupe de poulet quand on est malade. Le poulet aide à renforcer les cellules immunitaires de l’organisme pour combattre les infections et vous aider à surmonter la maladie. Les protéines du poulet contiennent également des acides aminés qui fabriquent des anticorps pour lutter contre les infections. Lorsque vous combinez du poulet effiloché avec du bouillon frais et des légumes, vous obtenez la recette parfaite pour le réconfort et la guérison. Sans oublier que la vitamine B5, le magnésium et le tryptophane contenus dans le poulet soulagent le stress et améliorent l’humeur.
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Maintenant que vous connaissez les quatre principaux avantages du poulet grillé, nous espérons que vous n’hésiterez pas à ajouter cette protéine saine à votre régime alimentaire. Bien qu’il existe de nombreuses recettes que vous pouvez préparer à la maison, nous savons aussi qu’il est agréable de sortir de chez soi.
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